水性树脂之水性环氧树脂

2019-04-10

室内:在环氧地坪漆原材料施工时固化成膜的温度需要在10℃和35℃之间,如果气温低于5℃就会出现环氧地坪漆原材料固化慢,甚至不能固化的情况,相反的如果温度高于40℃就会出现还没有进行施工就开始出现固化成膜的现象,让地坪表面流平性变差,表面也粗糙不堪。因为有经验的施工师傅在进行环氧地坪漆原材料施工时会相应的把控好气温,在过低的温度下施工可以采用设备提供暖气。环氧树脂地坪、由于环氧地坪漆具有:外观平整亮丽、色彩多样、防尘、耐磨、附着力强、柔韧性好,耐冲击、耐重压、硬度高、防霉、耐油污、抗酸碱腐蚀,防静电、清洁方便、造价低廉、施工快捷等特点,可长期经受叉车和汽车及重型机械的碾压。因此几乎所有的现代化工厂车间都会选择做环氧地坪漆以适应其不同环境需要,而且工厂车间选择做环氧地坪漆具有以下优势:1、因为环氧地坪漆施工工艺不一样,它的功能就不一样。有专门针对防滑、耐磨、耐热的。各种品种供不同的需求的顾客选择。而且也可以根据顾客的需求灵活地进行施工,这明显符合现代年轻人的个性需求。环氧自流平、水性环氧树脂涂料除了具有溶剂型环氧树脂涂料的诸多优点,一是适应能力强,对众多底材具有极高的附着力,固化后的涂膜耐腐蚀性和耐化学药品性能优异,并且涂膜收缩小、硬度高、耐磨性好、电气绝缘性能优异等;二是环保性能好,还具有不含有机溶剂或挥发性有机化合物含量较低,不会造成空气污染,因而满足当前环境保护的要求;三是真正水性化,以水作为分散介质,价格低廉、无气味、不燃,储存、运输和使用过程中的安全性也大为提高;四是操作性佳,水性环氧树脂涂料的施工操作性能好,施工工具可用水直接清洗,可在室温和潮湿的环境中固化,有合理的固化时间,并保证有很高的交联密度。环氧树脂彩砂地坪、环氧地坪漆是无毒环保材料,但我们还是得提醒您:环氧树脂和固化剂单独时有微小的毒害,但它们反应后的固化物可做到无毒,符合FDA无毒要求。因此在施工过程中好不要触碰到皮肤,否则对皮肤会有一定的损坏;在环氧地坪漆施工完毕后,要开窗通风尽量长的时间后再使用,使溶剂、气味完全散发。对于干燥后的环氧地坪漆,对环境及人体是没有任何伤害的,请放心使用。环氧防静电地坪、这是通常的水性丙烯酸涂料和水性聚氨酯涂料所无法比拟的合理选择环氧树脂基材、固化剂以及各种改性剂和助剂,就可制备出性能各异的水性环氧树脂涂料水性环氧树脂涂料的诸多性能特点决定了其与溶剂型或无溶剂型环氧树脂涂料相比具有更为广泛的应用前景中国环氧树脂行业协会专家介绍说,水性环氧树脂涂料的应用主要包括下面几个方面:一是工业地坪涂装,可作为高性能环境适应型地坪涂料替代溶剂型环氧树脂涂料,也可作为聚合物成分掺入水泥砂浆制成高性能聚合物砂浆地坪材料。混凝土密封固化剂地坪、固化剂地坪对油污有一定的抗渗作用,因为地坪表面的密实度提升了,油污渗透的速度变的很慢,但是地面如果被油污污染,需要及时清理。新地坪施工可以,混凝土地坪浇捣时加入有颜色的耐磨骨料即可,但耐磨骨料的颜色选择不多。旧地坪改造无法选颜色。有些国产厂家宣称密封固化剂再加上混凝土染色剂,就可以打造成多彩多样的彩色混凝土密封固化剂地坪了,但是据了解染色地坪颜色不稳定,容易掉色。金刚砂耐磨地坪、这是通常的水性丙烯酸涂料和水性聚氨酯涂料所无法比拟的合理选择环氧树脂基材、固化剂以及各种改性剂和助剂,就可制备出性能各异的水性环氧树脂涂料水性环氧树脂涂料的诸多性能特点决定了其与溶剂型或无溶剂型环氧树脂涂料相比具有更为广泛的应用前景中国环氧树脂行业协会专家介绍说,水性环氧树脂涂料的应用主要包括下面几个方面:一是工业地坪涂装,可作为高性能环境适应型地坪涂料替代溶剂型环氧树脂涂料,也可作为聚合物成分掺入水泥砂浆制成高性能聚合物砂浆地坪材料。防腐地坪、由于环氧地坪漆具有:外观平整亮丽、色彩多样、防尘、耐磨、附着力强、柔韧性好,耐冲击、耐重压、硬度高、防霉、耐油污、抗酸碱腐蚀,防静电、清洁方便、造价低廉、施工快捷等特点,可长期经受叉车和汽车及重型机械的碾压。因此几乎所有的现代化工厂车间都会选择做环氧地坪漆以适应其不同环境需要,而且工厂车间选择做环氧地坪漆具有以下优势:1、因为环氧地坪漆施工工艺不一样,它的功能就不一样。有专门针对防滑、耐磨、耐热的。各种品种供不同的需求的顾客选择。而且也可以根据顾客的需求灵活地进行施工,这明显符合现代年轻人的个性需求。PVC卷材、环氧防滑地坪涂料成膜厚,一次成膜可达1毫米以上;漆膜耐油、耐蚀、高光泽、色彩柔和淡雅,防尘性、耐久性、耐冲击、耐磨性优,坚韧耐富有弹性。环氧防滑地坪面漆由改性环氧树脂、着色颜填料、助剂及弹性聚酰固化剂配置而成的高固体双组份分组涂料,在现场施工时还需加入耐磨填料调均匀后使用。成膜厚,一次成膜可达1毫米以上;漆膜耐油、耐蚀、高光泽、色彩柔和淡雅,防尘性、耐久性、耐冲击、耐磨性优,坚韧耐富有弹性。不发火地坪和超平地坪、防滑坡道、等各种工、商业地坪。主营项目室外:硅PU球场、塑胶跑道、自发光道路、彩色透水混凝土道路等商业地坪。

是指环氧树脂以微粒或液滴的形式分散在以水为连续相的分散介质中而配得的稳定分散体系。固化效果是衡量水性体系产品的重要指标。水性环氧树脂体系的固化成膜机理水性环氧树脂涂料是一种乳液涂料,其成膜机理与一般的聚合物乳液涂料如丙烯酸乳液的成膜有很大的区别,同时与溶剂型环氧树脂涂料的成膜也不完全相同。Ⅳ型水性环氧树脂体系,由水性环氧树脂乳液和聚氨酯改性环氧固化剂组成,用适量的聚氨酯改性环氧树脂制得综合性能良好的聚氨酯改性环氧固化剂,用它来固化水性环氧树脂乳液以改善水性环氧树脂涂料的性能。固化效果是衡量水性体系产品的重要指标。水性环氧树脂体系的固化成膜机理水性环氧树脂涂料是一种乳液涂料,其成膜机理与一般的聚合物乳液涂料如丙烯酸乳液的成膜有很大的区别,同时与溶剂型环氧树脂涂料的成膜也不完全相同。

1)批补:中涂后用砂纸将环氧地坪打磨,并用水性环氧涂料(中涂)与石英粉配成的腻子依实际需要施工数道,要求达到平整无孔洞,无批刀印及砂磨印为准。冬季低温下进行环氧地坪漆原材料施工会使得环氧地坪漆的固化时间加长,也会让每个涂层之间施工时长拉大,还会影响到环氧地坪漆原材料上那一层薄薄漆膜的干燥情况,因为在环氧地坪施工中,漆膜分为多个步骤浇筑涂刷,每一步都需要等到自然干燥固化成膜后在进行下一步施工,且漆膜的干燥时间与整个施工工程息息相关。

(2)底涂:将混凝土基材处理完毕并清理干净后就可进行底涂(辊涂或刷涂),辊涂或刷涂应均匀,厚薄一致,该底涂具有一定的透水气功能,能增强基材强度并增加涂层对基材的附着力。环氧地坪的利用周期是的,因而在环氧地坪利用必需年限后都会实行创新.环氧地坪漆的材伎利用时辰抵达必需的年限后就会出列必需水准的毁坏、老化、磨灭等异常。

(3)中涂:在已配好的水性环氧涂料(中涂)中加入石英砂和石英粉配成水性环氧砂浆,用镘刀将其均匀涂布,用于增加厚度及涂层抗压强度。涂料的粘度不能过低,选用的颜填料之间不能相互反应。如锌粉、铝粉、氧化钾等比较活泼,在贮存稳定性不佳涂料中尽量不用或分罐包装。

(4)面涂:用辊筒将水性环氧地坪涂料面涂辊二道,完工后要求整体地面光泽柔和、洁净、颜色均一、无空鼓。环氧地坪漆的放置的地方要保持干燥、阴凉、通风,不要防止在烈日暴晒、邻近火源。

(5)养护:面层实干需要24小时,在这期间应进行封闭,以免影响表面洁净光滑的效果。3天后方可上人,完工保养7天后方可正式投入使用(以25℃为准,低温时开放时间需适度延长)。能很容易处理高粘度涂料、小剂量稀释剂,减少对环境和大气的污染。本产品为中大型商用喷涂机及中型维修工具的理想产品。

环氧彩砂地坪具有比环氧自流平地坪更为优越的装饰功能和使用功能,因而也具有更为宽广的应用范围,它除了可以在工业厂库房的地坪上得到应用外,还可以在商用及民用建筑的装饰地面上得到更广泛的应用,其应用范围大体如下:具有环境雅致、清洁及耐磨防滑等要求的公共场所:如楼房大厅、展览大厅、超级商场、商用大楼所及体育场馆等。

为了充分保证环氧环氧地坪施工质量,施工过程中必须注意以下事项:施工环境搬运到施工现场的材料务必放在能够避免风、雨以及直射阳光的地方。